先月、髪を切ってこんな感じになっていたワタクシですが、ようやく伸びて落ち着いてきました。
こんにちは。友から、「たいちゃん、その髪型のほうが背が高く見えるよ」と言われ、嬉しさのあまり向こう300年はこの髪形でいこうと決心した たいたいです。 昨年の食べ納めに行った鎌倉のお店、パンが非常に美味しかったので、こりゃピザも美味しいに違いないと鼻息を荒くしていました。 そんなわけで、年明けには食いしん坊のメンバーで行くぞ!と。 フンガ フンガ 1月はバタバタしていて、初顔合わせが2月になりましたが、本年の食いしん坊の会スタートです。 念願のピザはマルゲリータ(写真右上)。トマトが濃い。濃いぜ!予想通り、生地がとっても美味しい。クリスピーなんだけど、パン。粉の香りもしっかり。嗚呼、幸せ。んまいぜ! ピザ以外は前回と同じコースで。 まずは、スープ・鎌倉産カブのポタージュ仕立て(写真左下)。カブってスープでいただくなんてイメージがなかったので、ちょっと目から鱗。美味しい。美味しいよ、母さん。←誰だ メインは豚フィレ肉のロースト マルサラ酒と軽いマスタードのソース(写真下中)。実は、ワタクシ、分厚い豚肉が苦手なのです。分厚くてもかろうじて大丈夫なのはフィレ。うん、かけてみますかね。と、チョイスした豚はおかわりしたいぐらい美味しいかったです。 ただ・・・・付け合わせがねぇ・・・・。←ただのニンジン嫌い 小さな子供の前で付け合わせのニンジンを堂々と残したのは、このワタクシ。はっはっは! 良い子のみんな、好き嫌いはダメだぞ☆ _| ̄|◯ デザートはフランボワーズショコラと紅茶風味のブランマンジェ(写真右上)。紅茶のブランマンジェ、激ウマ。一口食べて、「これ、美味すぃ!」と興奮して叫んだワタクシ。 もちろん、パンも美味しかったです。今回のパンはほうれん草のプチパン(写真左下)、クルミとサルタナレーズンのカンパーニュ、ローズマリーのフォカッチャ(写真右下)。 このお店でまだパスタをいただいていないのですが、どうやらパスタも手打ちらしい。 こりゃ、次はパスタ狙いで行ってみなきゃねぇ。>食いしん坊のメンバーに告ぐ 久しぶりの楽しいメンバーに時間もあっという間でした。 本日のお店 鎌倉市御成町14‐25 TEL:0467‐23‐8959 by たいたい
by taitaifromseoul
| 2010-02-20 12:01
| 美味しいもの探索
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湘南にて韓国人のヲットと2011年2月に産まれたムスコと3人暮らし。
勝手気ままな湘南生活からへなちょこかーちゃん生活へと大変貌。孤軍奮闘ちぃう。
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