酒蔵のイタリアン
c0000873_13445015.jpg先週は、義父母が来日していて、生きた屍と化しておりました。
毎日があっぷあっぷ。生きていくことの辛さをひしと感じたワタクシです。
そんな屍を生き返らせるため、美味しいものを食べに行きました。
湘南ビールでおなじみ熊澤酒造さんが経営するイタリアンです。
イタリアンなのですが、私はここのパンとピザ(厳密にはピザ生地)が大好きです。ちなみに、ピザはこの黒い大きな釜(写真右下)で薪を使って焼き上げます。
本日のご注文は、オット、パスタランチ。ワタクシ、ピッツァランチです。
オットのパスタは生海苔ときのこのスパゲティでした。きのこと海苔の組み合わせはよく見かけますが、そこに

c0000873_13451077.jpgc0000873_1404041.jpgトマトが入っていたのが美味でした。
パスタランチには自家製のパンもついてくるのですが、これまた非常に美味しい。
私のほうのピッツァランチはというと、スモークサーモンのサラダごぼうのポタージュが出てきました。
ごぼうのポタージュは初めていただいたのですが、ごぼうの香りが口いっぱいに広がる感じ。
身体にいいです!オーラが出ていました。美味しかったです。ピザは生ハムとルッコラと
c0000873_14113486.jpgマッシュルームのピッツァ
。生ハムの塩加減がちょうどよく、美味。
ピザ生地が本当に美味しい。満足。c0000873_1414463.jpg







c0000873_14222611.jpgどちらのランチも〆はデザートと飲み物。本日のデザートはココナッツアイスクリームとガトーショコラ。アイスクリームというよりシャーベットに近い(というか、シャーベット?)ココナッツアイスは、ココナッツ嫌いの私でも美味しくいただけました。ガトーショコラもココアパウダーの苦味が効いていて美味しかったです。

店内の雰囲気、お味共に非常に満足度の高いこのお店、ひとつだけ難癖をつけるならば、平日にしかランチをやっていないと言うこと。
むむむぅ・・・。




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こちら、敷地内のベーカリー。水の代わりにビールを使ったパンなんかもあります。
c0000873_14284291.jpg酒蔵の土蔵を改築して作られたレストラン。ベーカリーの趣もいい味出してます。
車がないと行きにくい場所ではありますが、いつも満席のところを見ると、かなり人気のあるお店なんでしょうねぇ。

※ 茅ヶ崎駅前にも同系列のお店があるそうです。

MOKICHI TRATTORIA
茅ヶ崎市香川7-10-7 熊澤酒造内 (TEL:0467-52-6111)
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by たいたい by taitaifromseoul | 2005-09-24 14:37 | 美味しいもの探索
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