忘れてました。
これ、古いオーブンで焼いたパンです。
なぜか、アップし忘れていた模様。←ありがち。
ふわふわの生地の中からチョコがのぞく、チョコチップパン。甘いものは苦手ですが、このパンは好きなので、結構作ります(もちろん、チョコ少なめで)。
形もお花でかわいいでしょ。←自画自賛かよ。
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レシピ:8個分(パンは生きています。生地の延び具合を見ながら時間の調節をしてください)

材料:強力粉(ライラック)160㌘、薄力粉(バイオレット)40㌘、インスタントドライイースト4㌘、塩3㌘、砂糖20㌘、スキムミルク4㌘、卵20㌘、水110㌘、無塩バター16㌘、チョコチップ40㌘

こね上げ温度:28度(ぐらい)
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一次発酵:55分(終了後8個に分割)
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ベンチタイム:13分(ぐらい)
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二次発酵:35分(ぐらい)
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形成:丸くのばした生地でチョコチップを包み、綴じ目を下にして、スケッパーで花模様に切り込みを入れる。
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焼成:190℃で13分
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by たいたい by taitaifromseoul | 2005-02-08 22:51 | 手作りパンの香り
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