<   2012年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧
by たいたい
大打撃
c0000873_2213338.jpgムスコが誰に似たのか食いしん坊なのです。ものすごく食べるのです。
こんばんは。比較的お痩せちゃんであるにも拘らずお腹だけが明らかに中年風のメタボ腹のムスコを激しく心配しているたいたいです。 オヤコ ソロッテ メタボ タイケイDA! _| ̄|◯

今年のワタクシの誕生日をすっかり忘れ去ってしまったヲット。とりあえず、週末は美味しい物をと考えたらしいのですが、初めてのところに行く→失敗する→火に油、的な図は避けたかったようで、記念日御用達の片瀬山にあるフレンチに予約を入れた模様。
私は美味しい物が食べられるお店ならどこでも大歓迎。こちらのお店はハズレがないですし。
c0000873_2141019.jpgこの日の前菜はオマール海老 ズッキーニのムース添え(写真右)。前菜でオマール海老とは得した気分。お味も言うまでなく二重丸でしたし。
スープはかぼちゃの冷たいポタージュ(写真左下)。なみなみと注がれたスープは、シェフが人数を間違えたらしく、ご愛敬(笑)。こんなスープが家でも作れたらいいのにと、これまたお得感を噛みしめながら味わう。ウマウマ。
メインは鰆のソテー 茄子のソース(写真中下)。ウマいのよ。ほんとにウマいのよ。クリームベースのソースに茄子の香りがふんわりんこ。幸せだ。毎日、誕生日ならいいのに。
デザートは桃のコンポート(写真右下)をチョイス。ちなみにヲットはフランス産サクランボのレアチーズケーキ(写真上左)。どちらも文句なし。最後まで幸せ。

そして、ここで眠っていたムスコが目を覚ます。
[PR]
by たいたい by taitaifromseoul | 2012-08-27 22:09 | 美味しいもの探索
生誕20年
授乳がほぼ終わると同時に体重が手加減することなく増量。増量し続けて止まりません。こんにちは。空気にもカロリーが含まれてるんじゃないかと疑い始めた たいたいです。
c0000873_1513973.jpg
先週末はワタクシの20回目の誕生日でした。あ、もうツッコミとか期待してません。今後も変わることなく20回目で行きますから、軽くスルーしてください。 キリッ!
結婚して11年。なんと、今年、初めてヲットがワタクシの誕生日を完全に忘れやがりました。というわけで、写真はヲットからのプレゼントではなく、長年の友人から。もう付き合いは軽く四半世紀を超え、親兄弟以上の付き合いの友なので、好みもツボも丸わかり。
ドストライクの物をいつも送ってくれます。
c0000873_1571738.jpgラッピングも女子心(何か?)をこちょこちょっとくすぐってくれます。かわいいなぁ。
日々、髪を振り乱してムスコを追いかけまわしていますが、こういう物が送られてくると、はっ!とさせられます。まだ20歳になったばかりなのだから、女子力を蓄えねばなりませんよ。ええ、ええ。
友、アリガトウ!

そんな友からのプレゼントを見て・・・
[PR]
by たいたい by taitaifromseoul | 2012-08-20 15:22
韓国ごはん
毎日バタバタと過していたら、いつの間にかオリンピックも終わっていました。こんにちは。ここ最近、自分だけ一日が12時間なんじゃないかと本気で思ってしまうたいたいです。
c0000873_15422538.jpg
先週、義父の法事で韓国に行っていました。
久しぶりに親戚一同が集まる場に顔を出し、ああそうだった、韓国ってこうだった、と(笑)。←分かる方だけ笑ってください
韓国での唯一の楽しみは食なのですが、今回も時間がなく外で食べたご飯は空港の우거지갈비탕(ウゴジカルビタン)。これ、ウゴジカルビタンじゃなくて、むしろカルビウゴジタンじゃね?ってぐらい、ウゴジいぱーいで、カルビは2切れだけ。
まあ、いいんですけどね。←じゃあ、文句言うなよ。
金浦空港には安っぽいフードコート(激失礼)があって、庶民なワタクシはいろいろと楽しめるのに、どうして仁川空港にはそういうところがないんでしょう。え?ワタクシが知らないだけですか?
そんなわけで、今回も不完全燃焼な韓国。次回は1年後なわけですが、ムスコもちぃとは大きくなってるし、美味しい物食べにゃぁなるまいぜ。←どこの人だよ

c0000873_15512888.jpgちなみに、ドラマなんかでご覧になった方もいらっしゃるかと思いますが、韓国の法事はこんな感じ。
ヲットの実家はわりとゆるい方なのですが、法事が義兄の代に移って、テーブルにフライドチキンが乗っているのを見たのには腰を抜かしました。
義姉、非常に料理が苦手な人なのですが、それはないだろう、と。プププ・・・。←腹黒
[PR]
by たいたい by taitaifromseoul | 2012-08-14 15:55 | 韓国B級グルメ