足がつるんです。寝ているときに急にフンガァァァ~~~~~!!と。
こんにちは。ここ最近は怖くて足をのばして寝られない たいたいです。 こちらのお店、大きな町にあるわけでもなく、オサレな町にあるわけでもないのに、ボサノバが流れ、小物類なんかにも非常に好感が持てるオサレなお店。 ランチの季節のそば膳は、お蕎麦と季節のお料理4品がついて1450円也。 ワタクシはもり蕎麦(写真右)チョイスで。 こちらのお蕎麦、北海道の新そばで十割です。つやつやしていて、とってもいい香り。(写真がイマイチで残念) こっちに越してきてから、本当にお蕎麦が美味しいと感じるようになりました。それまで、うどん派だったのが一変です。 こちらのお店、お蕎麦もさることながら、お料理もとても丁寧に作られていて、美味しい。 この日のお料理は小松菜と切干大根と油揚げの炒め(写真左下)ごま豆腐(写真右下)、新里芋揚げだしと焼きナスきのこあんかけ(写真左下下)、さつま芋入りたまご焼き(写真右下下)。 ごま豆腐はお出汁よりもお味噌で食べる派のワタクシですが、こちらのごま豆腐は本当に美味しかったです。とろろ~ん、つるる~んなごま豆腐で、デザートのようなごま豆腐でした。 一口食べて一番驚いたのは、里芋の揚げだし。 お豆腐だと思い込んで食べたので、あれ?なんだかお芋みたいな食感・・・・・と。 本当は里芋はあんまり得意じゃないのですが(←好き嫌い多すぎです)、美味しくいただきました。こういうのもアリだなと、思わずメモ。 たまご焼きも大根おろしでサツマイモが見えなかったので、食べた時に、おっ!と思いました。 ひとつひとつが凝っているなぁと。久しぶりに満足した和のお店でした。 ただ、席数が非常に少ないので、電話で確認してからをおススメします。 食後は女子のお楽しみ。デザートです。 ・・・・まあ、ワタクシはちょっとイレギュラーな女子ではありますが。 前々からよく耳にしていたこちらのお店に行ってみました。 レーズンクッキー、シュークリーム、ショコラがおススメと聞いていたので、ショコラにしてみました。 ココア部分はバンホーテン使用とのこと。 甘ったるくなくてワタクシ好み。 品切れの合間に来てしまい食べることができなかったシュークリームも、きっと美味しいんだろうなぁと思いました。 お蕎麦屋さんとセットのコースになりそうです。 <本日のお店:お蕎麦> 大和市南林間2-8-2 TEL:046-215-1574 <本日のお店:デザート> 大和市南林間1-6-4 TEL:046-274-5891 by たいたい
by taitaifromseoul
| 2009-10-24 11:46
| 美味しいもの探索
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湘南にて韓国人のヲットと2011年2月に産まれたムスコと3人暮らし。
勝手気ままな湘南生活からへなちょこかーちゃん生活へと大変貌。孤軍奮闘ちぃう。
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