今日は韓国から送ってもらった小麦粉の第2弾、限りなく強力粉に近い中力粉を使って白パンを焼きました。
![]() 話を戻しましょう。そのサイトには、いろんなレシピがありました。もちろん、白パンのレシピもあったので、参考にさせていただきました。 ただし、今回も油脂はサワークリームで代用。 ・・・・したのが、いけなかったのでしょうか。それとも、レシピが私の口に合わなかったのでしょうか。はたまた、使った粉に問題があったのでしょうか。なんて言うんでしょう・・・・ 不味いことこの上なし! ![]() ![]() 今回の粉は한국생협(韓国生協)・밀가루(ミルカル)と言うもの。中力粉だと思っていたので、最初から水の分量は1割ほど減らしました(しかし、今回も冷やすのを忘れる)。 なので、ちょっと詰まり気味ではあるけれど、焼き上がりは悪くないのではないかと思います。でも、お味がねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。 しかし、よくよく考えてみたら、実験パンならノーマルなプチパンをまず作りなさいっ!てな話なので、次回、もう一度ノーマルなプチパンで試してみたいと思っています。 それと、最後に・・・・・ この白パン、どうみてもあんまんとか肉まんにしか見えないわけですが(一番前のものはベーコンとブラックペッパーを入れて焼いてみました)、「この中華まんの中身はなんですか?」などと言う突っ込みは受け付けませんので。あしからず。 by たいたい
by taitaifromseoul
| 2005-07-05 19:09
| 手作りパンの香り
|
湘南にて韓国人のヲットと2011年2月に産まれたムスコと3人暮らし。
勝手気ままな湘南生活からへなちょこかーちゃん生活へと大変貌。孤軍奮闘ちぃう。
XML | ATOM skin by たいたい |
ファン申請 |
||