ここのとこ、また30度を越す日が続いています。暑いけど、嬉しい!こんにちは。なんだかんだ言っても夏が大好きなたいたいです。
8月の終わりから、急に秋?!と思わせるような気温が続いたので、久しぶりにパンを焼きました。 夏の間は暑いのでオーブンは封鎖。久しぶりのオーブンです。 秋ですねぇ。(って、また、ここのとこ、暑さカンバック中) 涼しくなったら焼こうと決めていたパンは、ちょっと前に食いしん坊のみんなと行った葉山のBle Dore(ブレドール)で買ったレザンベールをパクったもの。 ちなみにレザンベールとはレーズンを練りこんだパンにとろ~りカマンベールチーズが入ったパン。 あいにく家にカマンベールがなかったので、クリームチーズで代用。 レシピは、島津先生『こねて たたいて 焼きたてパン』のルーレオブールを参考に。 ちなみに、レーズンはサルタナレーズンを粉300㌘に対して100㌘入れました。よく考えてみたら、レーズンは得意じゃないのですが、入れてしまったものは仕方ありません。 久しぶりのパンは手順も忘れたりで(←月に一度パン教室に行ってるんじゃ?などというツッコミは受け付けません)バタバタしましたが、やっぱり焼きたては美味しいし、何よりも作るのが楽しい! ブレドールのレザンベールには程遠いものですが、こちらは素人。これで十分! 問題は・・・・・調子に乗って、作りすぎてしまったことですな。 (※ 9/20現在、ぱくりレザンを作ってしばらく経ちますが、冷凍室にたっぷり鎮座♡ ・・・・頑張れヲット!←処理班) by たいたい
by taitaifromseoul
| 2007-09-20 13:52
| 手作りパンの香り
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湘南にて韓国人のヲットと2011年2月に産まれたムスコと3人暮らし。
勝手気ままな湘南生活からへなちょこかーちゃん生活へと大変貌。孤軍奮闘ちぃう。
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