とにもかくにもUPしておきたいネタがありまして。
こんにちは。目が取れてしまうのではないかと思うほど擦りまくり(←コンタクトしてます)のたいたいです。 先週の土曜日、しこたま薬を飲んで町田に行きました。 生まれてはじめてのカンボジア料理はいつの間にかブログのタイトルが変わっているこのお方とポン語をはじめとする多言語習得者のこのお方と共にアンコール・トムへ。 写真左はパイナップルとトマトのスープ。 牛肉らしきお肉が入っていたのですが、とても牛肉とは思えない香りを放っていました。独特の癖があるのですが、これがパイナップルやトマトの酸味とうまく合っていて、んまいのです! 写真右は見るからに危なそうなお魚のディップ(←こら!)。名前はまったく記憶にありませんが、これまたんまいのです! これなら苦手なにんじんもバクバクいけちゃいます。 この他にもカレーちっくなものや(しかも、素麺&バゲットにですよ!)、豚の角煮っぽいものなどなど面白い料理がたくさん。 画的にはきっと美味しそうには撮れないであろう品々でしたが、全部美味しかったです。 ・・・・ええ、写真を撮り忘れるほど。 il||li _| ̄|◯ il||li やっぱりアジア人はアジアの味を好むのね、と再確認したとある春の日。 おしかちゃんやで~。 ・・・・って、角しか写ってないやん! ちゃんと撮ってよ! ちょっと! 僕、半分切れてるやん! たい姉ちゃん、食べてばっかりおらんと、 ちゃんと撮ってよ! わーい!おいしそうやなぁ。 ・・・・って、また僕の顔写ってへんやん! まさじぃ父ちゃんとあんず母ちゃんに 僕の元気な顔見せるねん よいっしょっと。 無理やり入ったんねん たい 「それでも半分やけどな。  ̄ー ̄ 」 ・・・・・僕、もう香港のおうちに帰ろかな。 まさじぃさん、あんずさん、 ワタクシ、清清しさでいっぱいです!  ̄ー ̄ マンゾク by たいたい
by taitaifromseoul
| 2008-03-18 13:05
| 美味しいもの探索
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湘南にて韓国人のヲットと2011年2月に産まれたムスコと3人暮らし。
勝手気ままな湘南生活からへなちょこかーちゃん生活へと大変貌。孤軍奮闘ちぃう。
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